山雨欲来

盾冬本命,马总死忠٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

苦恋3

前文
:http://201113527.lofter.com/post/1dd1894b_1059abf2

这章主叶黄哈,本文主周黄,有大量叶黄
没有黑任何角色的意思
严重ooc

        黄少天被自己的承诺弄得发慌,答应帮助周泽楷借笔记一部分原因是热血上头,另一部分原因则是觉得反正有喻文州在,没想到喻文州刚一下课就把他的路给断了。

        黄少天除了物理以外都不记笔记,属于上课就看看的那种,听都不听(因为要讲小话)更不用说记笔记了。

        于是他准备抱大腿:“叶修,叶大学霸,笔记借我瞅瞅呗,您的笔记肯定特别棒,要不以后都借我看看?”

        叶修:“咦今天黄少你的语气不对啊,怎么,有求于我?”

        黄少天忍住想打他一拳的想法,赔笑到:“这不是看见学霸的笔记很用心嘛,特地借来参考参考,方便我也进化成学霸嘛。”

        叶修瞅着他笑笑:“恐怕不只是借一借吧,听你这小心的语气,恐怕得借个几十次。”

        黄少天忍不住了:“我去叶修,你别太过分了啊,借个笔记难道还要我求你不成,我像是那种为了区区笔记出卖尊严的人吗?”

        “呵呵~”

        “喂!你什么意思!说清楚!我像那种人?”

        “你求我也没用啊黄少,像哥这种上课睡觉的人哪儿来的笔记借给你们啊。”

         黄少天暴跳如雷:“你妹叶修你敢不敢在之前就说明白啊!”

        “这不是没想到你不知道我睡觉嘛。”

        黄少天愤愤不平,这种上课睡觉下课浪起平时还到处嘲讽一看人品就是负数的人到底是怎么考试的!

         叶修再接再厉:“没想到黄少你也挺好学嘛,看你上课那能把死人给弄醒的说话劲儿,我还以为你自学成才了呢,天天尽聊些吃的玩的。”

         黄少天心跳加快:“你还听我讲话不是吧叶修没想到你是这种人。”

        “那是,黄少你的话可是哥的催眠曲,不多听一听怎么能保持良好睡眠,你说是不是啊?”

        “靠!”黄少天难得地用简明的字表达了自己的愤慨,“我说叶修,我也不是帮自己借的,实在是周泽楷那个无口不好交际我也没有办法啊,要不是我乐于助人你以为我稀罕你那笔记啊!”

        “哟,看不出你还是个乐于助人的好孩子啊,你给小周借的啊,早说啊,我跟他挺熟的,这事儿交给我了啊!”

        “真的假的?”黄少天一脸不信,“就你两那样还叫熟?我看你们话都没说过几次吧怎么就叫熟了呢?”

        “怎么就不叫熟了呢?”叶修微微向前倾身,“你以为个个都跟你似的,那不得吵翻天了!哥跟小周可熟了,之前没换位置的时候我们也是前后桌。”

        “哦,这样啊。”黄少天表示理解,毕竟同桌和前后桌都是很容易熟悉起来的,在教室比宿舍待得久的高中里,没准周围坐的同学比宿舍舍友都要熟悉一点,“那他为什么不问你借笔记就单单问了我呢?”

        “因为他知道我不记笔记的啊。”

        “可我也不记啊你看我每节课都说话说个不停哪儿有时间记笔记?他动动脑子都知道我不可能有笔记的好吗!”

        “切!你怎么不知道你叽里呱啦的声音没有被人家选择性忽略了呢?要不怎么能忍一个多月?”

        “滚滚滚滚滚滚!”

        ……

        叶修是一如既往的嘲讽,黄少天是一如既往的聒噪,不过黄少天早就习惯了这种相处模式了——虽然他们并没有看起来的那么熟。

        叶修的嘴炮是不分对象的,黄少天的嘴炮也是不分对象的。只是,在黄少天的心里,叶修还是不一样的。

        说好听点,黄少天是叶修在班里的拥护者;往实际里说,叶修就是那个经常出现在黄少天梦里的人,一见钟情说不上,二见倾心倒是真的。尽管他们不怎么熟。

评论
热度 ( 82 )

© 山雨欲来 | Powered by LOFTER